Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре» — давно я уже присматривалась к этим идеальным пирожкам из поразительной молдавской кухни. Классически они подготавливаются с тушеной капустой.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— 2 стакана муки
— 400 г тушеной капусты
Способ приготовления:

В первую очередь приготовим тесто. Делать это поразительно просто и быстро – в первую очередь объединяем воду с растит. маслом и солью, перемешиваем.

Потом понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно выходит поразительно приятным и эластичным. Оборачиваем его пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Капусту я стушила заблаговременно – к моменту формовки пирожков она обязана быть домашней температуры.
Из полученного количества теста у нас должно выйдет 12 пирожков.

Тесто мы делим на 12 частей, из каждой формируем лепешечку, которую раскатываем максимально тонко. Необходимо заявить, что сделать это можно за короткое время, так как тесто не рвется и раскатывается пока не станет прозрачным.


На полученные заготовки теперь кладем по столовой ложечке начинки, загибаем края с 3-х сторон и сворачиваем в трубочку – выходит такая себе сигаретка.


Заготовки пирожков теперь кладем на лист, мажем желтком и выпекаем до приготовления при 180 градусах – на это у нас уйдет примерно пол часа.


Пирожки очень вкусные, как горячие, так и остывшие. Тесто напоминает песочное и приятно восхищает собственным вкусом.