Пирог-перевертыш со сливами и черникой

Пирог-перевертыш со сливами и черникой

сливами черникой

Сегодня очередной дивный и самый простой рецепт — пирог-перевертыш со сливами и черникой.

Для карамельного соуса:
225 г сахара
60 г воды

Для теста:
200 г муки
175 г очень маленького сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
1/4 чайной ложки соли
150 г сливочного масла домашней температуры
3 больших яйца домашней температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

450 г слив
350 г ягод ( у меня черника из морозильника)

В маленькой кастрюле смешиваем вместе воду и сахар. Нагреваем регулярно перемешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Прекращаем помешивать и даём сиропу кипеть до той поры пока он не преобретет насыщенный янтарный оттенок.

сливами черникой

Без промедлений снимаем карамельный соус с огня и переливаем в заблаговременно смазанную маслом форму, так чтобы соус распределился по всей территории дна.

пирог

Сливы разрезаем вдоль на половинки, удаляем косточки и разрезаем каждую половину еще на двае части.

черника

Кладем сливы сверху карамельного соуса в 1 слой, сверху распределяем ягоды.

сливами черникой

В большой миске смешиваем вместе муку, сахар. разрыхлитель и соль.

черника

Добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером, так чтобы сухие компоненты увлажнились.

сливами черникой

Добавляем яйца и концентрат ванили. перемешиваем все разом до получения гомогенного теста.

черника

Кладем тесто в форму для выпечки.

пирог

Распеределяем равномерныйм слоем.

пирог

Запекаем в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

черника

Готовый пирог остужаем и переворачиваем на блюдо.

слив

слив

Наслаждаемся результатом 🙂 Кстати, брусника или клюква превосходно подходят взамен черники, если вам нравится легкая кислинка во вкусе, пробуйте с этими ягодами.

Добавить комментарий