Низкокалорийный шоколадный торт с фруктами

Этот великолепный открытый торт имеет меньше сахара и калорий. Уловка его приготовления в применении очень качественного какао-порошка и шоколадных чипсов, смешанных со сладкими фруктами и ягодами. Плюс ко всему, он имеет взбитые сливки, приготовленные с невысоким содержанием сахара и обезжиренный шоколадный соус.
Компоненты:
- 1/2 чашки кокосового масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки яблочного пюре
- ? чашки ванильного йогурта (можно применять греческий йогурт)
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложечка соды
- ? чайной ложки морской соли
- ? чашки хорошего какао-порошка
- ? чашки молока (лучше целостное, но и обезжиренное тоже подойдёт)
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1 чашка свежей клубники
- 1 чашка ежевики
- 1 чашка черники
- 2 большие грозди зеленого или красного винограда
- 2 чашки малины
- 2 ? чашки домашних взбитых сливок
- сироп из шоколада
- 1 столовая ложка кондитерского сахара (по требованию)

Разогрейте духовку до 180 ?С и приготовить две 8-дюймовые круглые формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Нагрейте масло кокоса в СВЧ печи в течение 30 секунд, чтобы оно растаяло, однако не сильно нагрелось.
Перелейте масло кокоса в миксер. Прибавьте коричневый сахар, яблочное пюре, йогурт и ванилин и все смешайте.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
В миксер при медленном смешивании прибавьте треть сухих компонентов в яблочную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте чередование до полного смешивания сухих компонентов и молока.
Снимите миску с миксера и прибавьте руками шоколадные чипсы.
Поделите тесто на две формы для выпечки. Выпекайте при 180 ?С 22-26 минут или пока при прокалывании коржа зубочисткой она не останется чистой.
Охладите коржи в течение 5 минут, а потом перенесите на решётку.
Помойте фрукты до блеска, взбейте сливки и приготовьте шоколадный соус.
Перенесите один корж на стенд для торта и накройте его ? чашки взбитых сливок. Выложите перевернутые ягоды клубники слоем в 1-1,5 дюйма по самому центру торта. Это не даст возможность растекаться взбитым сливкам при выкладывании второго коржа. Украсьте края торта фруктами и ягодами.
Потом выложите сверху второй корж, а на него уложите виноградную кисть и заполните оставшееся пространство черникой, малиной и ежевикой. Прибавьте несколько ягод клубники по краешкам и на верхушку.
Полейте шоколадным соусом, посыпьте кондитерским сахаром и чуть-чуть остудите перед подачей на стол.