Пирог «Крошка» с лимоном

2 слоя теста из крошки, а между ними – начинка из лимонного крема. Вы видите, как это вкусно? Попробовав пирог «Крошка» с лимоном как то, вы всегда будете о нем мечтать.
Компоненты:
— 1 ? стакана муки;
— 1 1/4 стакана геркулеса;
— 1/2 ч. л. (+ 1/8 ч. л. соли, если масло несоленое);
— 1/2 стакана сахара ;
— 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
— 3/4 чашки растопленного несоленого сливочного масла;
— ? ч. л. ванильного экстракта;
— 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром;
— 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры;
— 1/3 стакана свежего сока лимона;
— 2 больших яичных желтка;
— ? ч. л. экстракта лимона.

Подробная инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске средних размеров взбейте вместе муку, геркулес, соль и соду. Прибавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте, чтобы не было комков сахара.
3. Прибавьте ваниль в растопленное сливочное масло и вылейте на сухие компоненты. Ложкой перемешайте смесь до гомогенного состояния.
4. Выложите половину смеси на днище смазанной жиром формы для выпечки размером 20 х 20 см и разровняйте. Печь в заранее разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и установите в сторону (температура в духовке должна оставаться равной 180 градусов).
5. Взбейте в миске сгущенное молоко с сахаром, лимонной цедрой, соком из лимона, яичным желтком и лимонным экстрактом.
6. Вылейте смесь на испеченный слой крошки в форме и разровняйте. Посыпьте одинаково с оставшейся смесью крошек. Печь в заранее разогретой духовке 23-26 мин. до слегка цвета золота.
7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остынуть при температуре 20 градусов, потом разместите в холодильник на 30 мин.-1 час. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Вкус этого пирога удивительный, и в следующий раз ваша семья востребует взять противень вдвое больший!