Пирог «Крошка» с черникой

Выпеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами нужно согласится, что это одно из лучших сладостей, которое вы когда-нибудь ели.
Компоненты:
— 1 ? стакана муки;
— 3/4 стакана сахара ;
— 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1 ч. л. лимонной цедры;
— 1 большой желток яйца;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 1/2 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;
— 2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 1 ст. л. сока лимона;
— 2 чашки свежей черники при температуре 20 градусов;
— 1 ? ст. л. сахарной пудры;


Подробная инструкция:
1. В большой миске взбейте вместе муку, ? стакана сахара , .разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2. В небольшой миске взбейте желток яйца с ванилью.
3. Прибавьте яичную смесь и холодные кубики сливочного масла в мучную смесь, и при помощи вилки перемешайте смесь, пока она не превратится в грубые крошки. Бережно и одинаково выложите 2/3 смеси на подготовленный противень.
4. В индивидуальной миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Прибавьте сок лимона, а потом чернику. Одинаково накройте такой смесью основу пирога.
5. Посыпьте остальной крошкой ягодный слой (можно пальцами давить большие крошки). Сверху посыпьте пирог одинаково 1 ? стакана сахарной пудры.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 38-42 мин., пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым.
7. Дайте пирогу остынуть в течение примерно 20 — 30 мин., перед тем как нарезать на квадраты (можно есть тёплым с мороженым!). Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вам нравится тёплый ягодный пирог, вы можете потом разогреть пирог перед принятием еды в СВЧ печи в течение 10-15 секунд.