Пирог «Крошка» с черникой

Пирог «Крошка» с черникой

«Крошка» черникой

Выпеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами нужно согласится, что это одно из лучших сладостей, которое вы когда-нибудь ели.

Компоненты:

— 1 ? стакана муки;

— 3/4 стакана сахара ;

— 1/2 ч. л. разрыхлителя;

— 1 ч. л. лимонной цедры;

— 1 большой желток яйца;

— 1 ч. л. ванильного экстракта;

— 1/2 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;

— 2 ч. л. кукурузного крахмала;

— 1 ст. л. сока лимона;

— 2 чашки свежей черники при температуре 20 градусов;

— 1 ? ст. л. сахарной пудры;

«Крошка» черникой

черника

Подробная инструкция:

1. В большой миске взбейте вместе муку, ? стакана сахара , .разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

2. В небольшой миске взбейте желток яйца с ванилью.

3. Прибавьте яичную смесь и холодные кубики сливочного масла в мучную смесь, и при помощи вилки перемешайте смесь, пока она не превратится в грубые крошки. Бережно и одинаково выложите 2/3 смеси на подготовленный противень.

4. В индивидуальной миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Прибавьте сок лимона, а потом чернику. Одинаково накройте такой смесью основу пирога.

5. Посыпьте остальной крошкой ягодный слой (можно пальцами давить большие крошки). Сверху посыпьте пирог одинаково 1 ? стакана сахарной пудры.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 38-42 мин., пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым.

7. Дайте пирогу остынуть в течение примерно 20 — 30 мин., перед тем как нарезать на квадраты (можно есть тёплым с мороженым!). Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам нравится тёплый ягодный пирог, вы можете потом разогреть пирог перед принятием еды в СВЧ печи в течение 10-15 секунд.

Добавить комментарий