Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Содержание

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

томат

Итальянская паста — одно из очень распространенных блюд кухни выпоненной в стиле средиземноморья. Макароны из твёрдых сортов пшеницы комбинируют фактически с самыми разными ингредиентами — от овощей до даров моря. Вы можете готовить пасту из дня в день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые предпочтения в обычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне — короткие рифлёные трубки, которые очень любимы итальянцами. Благодаря собственной ребристой поверхности они захватывают максимум соуса — томатного, белого, мясного или овощного.

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В конце концов вы получите поразительное комбинирование ярких вкусов, которое в первую очередь нужно будет по вкусу каждому члену вашего семейства.

оливка

Компоненты на 2 порции:

— вяленые томаты — 20 г;

— сладкий перец — 1 шт.;

— чеснок — 4 зубчика;

— масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.;

— твёрдый (заранее натёртый) сыр — 50 г;

— смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;

— свежемолотый перец — 0,5 ч. л.;

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, почистите от семян, каждую половину перца поделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки порежьте тонкими кольцами.

томат

2. Полейте маслом из оливок горячую сковородку, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.

вяленый

3. Дальше переложите в сковородку вяленые томаты и оливки, прибавьте 150 мл питьевой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковородку крышкой и тушите компоненты при среднем огне, пока вода не выкипит приблизительно частично.

томат

4. А в это время отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или соответствии с инструкциями на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минутку, чтобы стечь.

вяленый

5. Пересыпьте готовые пенне в сковородку к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на небольшом огне, пока макароны не впитают в себя останки овощного соуса. Дальше прибавьте к пасте половину от всего количества тёртого сыра и перемешайте.

оливка

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий