Пикантный хлеб с чесноком, зеленью и артишоками

Горячий хрустящий хлеб с пикантной начинкой – замечательное добавление к стейку, рыбе или салату. Данный рецепт очень прост и просит мало усилий, а результат вас обязательно обрадует.
Компоненты
- зеленый лук 1/4 стакан
- листы базилика 8 шт.
- маринованые артишоки 6 шт.
- перец 1 щепотка
- петрушка или кориандр 1/2 стакан
- сливочное масло 100 г
- соль 1 щепотка
- сыр Фета 1/4 стакан
- укроп 1/4 стакан
- хлеб (любой, по вашему вкусу) 1 батон
- чеснок 6 зубчиков

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Мелко порежьте или измельчите при помощи блендера петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.

Прибавьте в блендер артишоки и продолжайте измельчать все разом.

Выложите смесь в глубокую тарелку.

Дальше – опять по вашему желанию – мелко порежьте или измельчите при помощи блендера чеснок. Прибавьте его в смесь которая уже готова к использованию.

Практически готово! Теперь прибавьте фету, соль, перец и размягченное масло.

Ложкой хорошо перемешайте все компоненты.

Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2-3 см. Но режьте не насквозь, а таким образом, чтобы снизу хлеб остался целый.

Распределите смесь которая уже готова к использованию из артишоков, зелени и чеснока между кусочками хлеба, потом заверните хлеб в фольгу и пеките в духовке 25 минут.