Содержание
Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Предлагаю для вас великолепный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес времени много не занимает. Подходит тесто в холодильнике, что весьма комфортно. Пицца на тонком тесте выходит вкусной, начинку можно брать любую на Ваш выбор – я предлагаю применять колбасу, помидоры, оливки и намного больше сыра.
Для замеса теста:
— вода тёплая — 150 мл
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— масло растительное без запаха — 5 ст.л.
— мука — 2 стакана
Из этого количества компонентов выходит одна пицца.
Для начинки:
— колбаса варено-копченая – 100 г
— оливки без косточки – 10 шт.
— сыр сулугуни – 100 г
— томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:

В маленькой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а потом заливаем тёплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».

В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и масло растительное.


Замешиваем тесто — оно выйдет мягким и будет не сложно отставать от рук.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет из целофана и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на намного дольше).
Потом достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.

Противень мажем растит. маслом и руками формируем из теста лепешку, зажимая ладошками.


Потом тонкую лепешку мажем соусом из томата и кладем сверху половину натертого на крупную терку сыра.



Дальше одинаково распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и тут же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.


На этом всё — вкусная пицца на тонком тесте готова.