Песочные корзиночки с сыром и баклажанами

Сегодня хочу поделиться рецептом идеальной сезонной закуски, которая обязательно понравится всем вашим гостям – это песочные корзиночки с сыром и баклажанами!
Перечень всего что необходимо:
— 320 г муки
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 150 мл сметанки
— 0,5 ч.л. сахара
— ? ч.л. соды
— щепотка соли
— 2-3 баклажана
— 100 г адыгейского сыра
— 200 г твёрдого сыра
— 2-3 чесночных зубчика
— 2-3 ветки петрушки
— по щепотке соли и перца
— 1 яйцо
— 2 ч.л. кунжута
Способ приготовления:


В первую очередь приготовим тесто для основы нашего пирога. Взбиваем яйцо со сливочным маслом. Добавляем сахар, соду, соль и сметану. Все перемешиваем.


Добавляем стакан муки и опять перемешиваем. Второй стакан высыпаем на стол, сверху кладем сметанную массу и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ложим в морозильную камеру на 15-20 минут.

Баклажаны режем на 4 части, солим и оставляем на 15 минут. Потом соль смываем.
Печем баклажаны в духовке до мягкости при температуре 200 градусов.



Потом остужаем, снимаем с них шкурку, мякоть режем как можно мельче, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твёрдый сыр.



Все отлично перемешиваем.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вооружаемся железными формочками для кексов и давим заготовку для корзиночек.


Получившуюся заготовку размещаем в середине формочки и наполняем ее начинкой.
Выпекаем корзиночки при 180 градусах 25-30 минут до приготовления.


При подаче украшаем листиками свежего базилика.