Содержание
5 хороших рецептов блюд из говядины на Новый год

Накануне новогодних праздничных дней домохозяйки думают, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов будет зависеть не только от предпочтений вкуса людей, но и от трудности их приготовления. Никто не желает в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Рекомендуем вам подготовить основное блюдо из говядины — это мясо менее жирное если сравнивать со свининой и хорошо подходит для продолжительного застолья. Предоставленные блюда легки в приготовлении, а их вкус обрадует даже любителей вкусной еды.
Бефстроганов из говядины
«Говядина по-строгановски» — популярное и очень вкусное блюдо, одним из положительных качеств которого считается простота приготовления.

Для данного блюда прекрасно подходит мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край
- говяжья вырезка — 700 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- вода — 200 мл;
- паста томатная — 1,5 ч. л.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
-
Берём вырезку, моем её под водой из крана, бумажными полотенцами удаляем дополнительную влагу.

Чем лучше подобранное мясо, тем вкуснее выйдет бефстроганов

Ширина порезанных полосок должна быть около 2 см

Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

Во избежание слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

Регулярно помешивайте компоненты при обжарке — это не даст им пригореть

Во время приготовления соуса для бефстроганов важно не позволить образования комков

Как гарнир хорошо подходит пюре из картофеля, изделия из макарон или рис
Рецепт первый «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Презент молодым женщинам» Елены Молоховец в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По ключевой версии, блюдо создал служивший у Строганова французский кулинар Андре Дюпон.
Видео: как подготовить бефстроганов из говядины
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Такое блюдо хорошо занять основное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные понравятся и гостям, и членам семьи.

Сырная корочка добавляет блюду очень вкусный вид
- говядина — 1 кг;
- сыр твёрдых сортов — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 5 шт.;
- майонез — 150 г;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль — по вкусу.
-
Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Моем, вытираем при помощи полотенца из бумаги.

В первую очередь режте мясо поперёк волокон

Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

Отбивные из говядины — праздничное и питательное блюдо
Рулет из говяжьего фарша в беконе
Необычные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, в не сомнения, будут настоящей изюминкой вашего меню на Новый год.

Душистый мясной рулет в беконе готовится довольно легко
- говяжий фарш — 700 г;
- репчатый лук — 1–2 шт.;
- соус «Барбекю» — 80 мл;
- горчица — 1 ст. л.;
- перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
- молотые сухари — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- бекон — 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
- Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

Если есть время, приготовьте фарш своими силами

Любители специй могут прибавить в фарш орех мускатный, петрушку или любую иную приправу по собственному вкусу

Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием
Стейк из говядины в винно-грибном соусе
Сочная говядина в винно-грибном соусе — реальная находка для любителей вкусно поесть, которые в первую очередь оценят восхитительный вкус данного блюда.

Стейк с грибами в винном соусе — роскошное рождественское лакомство
- говяжья вырезка — 700 г;
- грибы свежие — 400 г;
- масло оливковое — 3,5 ст. л.;
- сливочное масло — 120 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- розмарин — пара веточек;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- бульон из курицы — 200 мл;
- эстрагон — 10 г;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
-
Грибы моем, убираем дополнительную влагу. Режем на средние брусочки и жарим на сковородке с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

Для приготовления стейка применяется только вырезка — самая нежная и мягкая часть туши

Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

Уваривайте соус на небольшом огне

Для аромата добавить можно щепотку любых пряных трав

Готовя стейк, учтите, какую степень прожарки любят ваши гости
Видео: секреты правильного стейка
Ростбиф с пюре из картошки
Буквально «запечённая говядина» — ростбиф — классическое блюдо английской кухни, завоевавшее любовь любителей вкусной еды по всему миру. Основное правило — мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

Ростбиф — Правильный выбор для меню на Новый год
- вырезка говяжья — 500 г;
- картофель — 5–6 шт.;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- свежий салат — 100 г;
- укроп, петрушка — пара веточек;
- соус соевый — 15 мл;
- розовый перец — 3 г;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
-
Готовим смесь из трав и розового перца.

Травы и розовый перец дадут блюду пряный запах

Для формирования ростбифа подходит грозная нить или шпагат

Для образования румяной корочки мясо можно промазать дижонской горчицей

Пюре из картофеля — замечательный гарнир для запечённой говядины

Свежая зелень и перец дадут мясу прелесть

Восполнят блюдо свежие овощи или салат из них
Видео: готовим традиционный ростбиф
Представленные блюда из говядины наилучшим образом соответствуют для уютного домашнего застолья и для пышного банкета в Новый год. С этими рецептами управятся как квалифицированные домохозяйки, так и новички, а гости будут благодарны за привлекательный и вкусный стол для праздника.