Печеная картошка по-испански

Порой так хочется просто зажарить картошечки! Когда этого хочется испанцам, они поступают только лучше: запекают и поливают простым соусом!
Компоненты
- дижонская горчица 1 ч. л.
- картошка 500 г
- сок лимона 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика


Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно помойте картофель и разрежьте его на 2-3 части, в зависимости от размера. Залейте 2-мя столовыми ложками масла из оливок, посолите и поперчите. Перемешайте и установите печь на 40 минут в духовку, выложив в 1 слой.

В миске перемешать одну столовую ложну масла из оливок, сок лимона и горчицу. Чуть-чуть солить.