Содержание
Панкейки с яблочным вареньем

На этот раз готовим поразительно вкусные американские панкейки. Хоть по внешнему виду они чуть-чуть и напоминают оладьи, однако по текстуре и вкусу совсем выделяются от них. Панкейки жарят на сухой сковороде, по этому они получаются нежирными и очень нежными. Дополнительно к ним подают кленовый сироп, шоколадный или ягодный соус, сметану, взбитые сливки или джем. По этому сегодня мы приготовим быстрое яблочное варенье с легкой цитрусовой ноткой. Я так думаю, оно замечательно комбинируется с воздушными панкейками.

Компоненты для теста:
— пшеничная мука – 200 г;
— пастеризованное молоко – 310 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сахарная пудра – 25 г;
— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Компоненты для яблочного варенья:
— сахар белый или коричневый – 2 ст. л.;
— пшеничная мука – 1 ч. л.
Готовим панкейки с яблочным вареньем:

Бережно отделим желтки 2-ух яиц от белков. В белки добавим немножко соли и пару капель сока лимона.

Миксером начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Когда они побелеют и станут воздушными, увеличим скорость миксера до самой большой и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

В индивидуальной посуде соединим желтки с молоком. Взобьем смесь в течении минуты, чтобы компоненты отлично соединились между собой.
Теперь введем в получившуюся смесь сахарную пудру.

Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы смесь стала насыщенный и гомогенной.

Дальше введем в тесто взбитые белки.

Осторожно перемешивая компоненты лопаткой, доведем тесто для панкейков до гомогенной и достаточно жидкой консистенции.

Сковородку с непригораемым покрытием нагреем. При помощи ложки или половника нальем на сковородку чуть-чуть теста, формируя круглое изделие диаметром в 10 сантиметров.

Когда на поверхности панкейка появятся пузыри, бережно подденем его лопаткой и перевернем на обратную сторону.
Обжарим изделие 30 секунд и переложим на сухую тарелку. Аналогичным образом испечем все панкейки. У меня вышло 18 штук.

Для варенья почистим яблоко от кожуры и сердцевины. Порежем плод на маленькие кубики. С лимона при помощи специализированного ножа или терки снимем цедру. Соединим в ковше или сковороде порезанное яблоко, цедру цитрусовых и две столовые ложки сахара.

Перемешивая, будем томить компоненты на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Потом смешаем муку с водой и введем их в фруктовую смесь, чтобы загустить варенье.
Проварим все разом еще минутку и выключим огонь. Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку, дополним яблочным вареньем и будем подавать с чаем или кофе.