Панкейки с яблочным вареньем

Содержание

Панкейки с яблочным вареньем

варенье

На этот раз готовим поразительно вкусные американские панкейки. Хоть по внешнему виду они чуть-чуть и напоминают оладьи, однако по текстуре и вкусу совсем выделяются от них. Панкейки жарят на сухой сковороде, по этому они получаются нежирными и очень нежными. Дополнительно к ним подают кленовый сироп, шоколадный или ягодный соус, сметану, взбитые сливки или джем. По этому сегодня мы приготовим быстрое яблочное варенье с легкой цитрусовой ноткой. Я так думаю, оно замечательно комбинируется с воздушными панкейками.

яблочным вареньем

Компоненты для теста:

— пшеничная мука – 200 г;

— пастеризованное молоко – 310 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— сахарная пудра – 25 г;

— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

яблочным вареньем

Компоненты для яблочного варенья:

— сахар белый или коричневый – 2 ст. л.;

— пшеничная мука – 1 ч. л.

Готовим панкейки с яблочным вареньем:

яблочным вареньем

Бережно отделим желтки 2-ух яиц от белков. В белки добавим немножко соли и пару капель сока лимона.

варенье

Миксером начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Когда они побелеют и станут воздушными, увеличим скорость миксера до самой большой и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

варенье

В индивидуальной посуде соединим желтки с молоком. Взобьем смесь в течении минуты, чтобы компоненты отлично соединились между собой.

Теперь введем в получившуюся смесь сахарную пудру.

яблочным вареньем

Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

яблочный

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы смесь стала насыщенный и гомогенной.

панкейки

Дальше введем в тесто взбитые белки.

яблочным вареньем

Осторожно перемешивая компоненты лопаткой, доведем тесто для панкейков до гомогенной и достаточно жидкой консистенции.

яблочным вареньем

Сковородку с непригораемым покрытием нагреем. При помощи ложки или половника нальем на сковородку чуть-чуть теста, формируя круглое изделие диаметром в 10 сантиметров.

яблочным вареньем

Когда на поверхности панкейка появятся пузыри, бережно подденем его лопаткой и перевернем на обратную сторону.

Обжарим изделие 30 секунд и переложим на сухую тарелку. Аналогичным образом испечем все панкейки. У меня вышло 18 штук.

яблочный

Для варенья почистим яблоко от кожуры и сердцевины. Порежем плод на маленькие кубики. С лимона при помощи специализированного ножа или терки снимем цедру. Соединим в ковше или сковороде порезанное яблоко, цедру цитрусовых и две столовые ложки сахара.

варенье

Перемешивая, будем томить компоненты на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Потом смешаем муку с водой и введем их в фруктовую смесь, чтобы загустить варенье.

Проварим все разом еще минутку и выключим огонь. Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку, дополним яблочным вареньем и будем подавать с чаем или кофе.

Добавить комментарий