Панкейки на молоке

Панкейки – это разновидность великолепных блинчиков, которые пользуются восхитительной популярностью в Америке. Эти вкусные, пышные и воздушные панкейки просто безупречны к завтраку – их можно сдобрить любимым джемом или сиропом и подавать к чашечке чая…
Для приготовления пышных панкейков на молоке понадобится:
молоко — 240 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 60 г;
разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой);
мука — 220-240 г;
сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.
Способ приготовления:


В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Отлично взбить все венчиком.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковородку подогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды вылаживать по 2-3 столовые ложки теста, выравнивая, чтобы образовался блинчик. Поджаривать на небольшом огне, пока появятся пузыри на тесте (около минуты).
При помощи лопатки перевернуть блинчик на обратную сторону и поджаривать также около минуты.

Готовые поразительно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, красиво оформить листиком мяты.