Овсянка, запеченная с орехами пекан и бананом

Овсянка с пеканом по вкусу похожа на десерт, и одновременно это практичный завтрак. Вы можете несколько поменять рецепт данного блюда, добавив миндальное молоко или заменив орехи пекан на грецкие, или взамен топленого масла возьмёте кокосовое. Во всяком случае завтрак будет на славу.
Рецепт овсянки с орехами пекан и бананом
Компоненты:
— 2,5чашки (230 г) сплющенных овсяных хлопьев;
— 2/3 стакана (70 г) порезанных орехов пекан или больше, по требованию, для гарнира;
— 1 ч. л. пекарского порошка;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 1/4 ч. л. соли;
— 290 г пюре из отлично созревших бананов (три банана средних размеров);
— 1 ч. л. сока лимона;
— 400 мл молока, можно больше при большом желании;
— 1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа или остальные добавки по требованию;
— 2 больших яйца;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 3 ст.л. (40 г) топленого кокосового масла.


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Обрызните лист для выпечки размером 20 см х 20 см антипригарным спреем и отставьте в сторонку.
3. В миске средних размеров взбейте овсянку, орехи, пекарский порошок, корицу и соль.
4. В индивидуальной миске смешайте пюре из бананов с соком из лимона, потом прибавьте молоко, кленовый сироп, яйца и ванильный концентрат и взбивайте венчиком, пока как следует не перемешаются все компоненты. Прибавьте масло кокоса.
5. Вылейте молочную смесь в овсяную смесь и перемешайте.
6. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке минут 30 минут.
Подавайте запеченную овсянку с тёплым молоком и прочими добавками, взятыми по собственному вкусу.