Картофельные зразы с грибами

Содержание

Картофельные грибные зразы

картофельный

Зразы делают из картофельного пюре с различными начинками в середине, в большинстве случаев это мясо, грибы, капуста или сыр. В предоставленном варианте применяются грибы. Для сочности и аромата грибы восполняются луком, одновременно с которым обжариваются на сковородке. Картофель прекрасно комбинируется с грибами, по этому блюдо имеет просто правильный вкус.

Подаются зразы как индивидуальное блюдо без дополнений, необходимо только применять при употреблении сметану, с которой зразы становятся еще вкуснее.

гриб

Компоненты:

— 300 г. шампиньонов;

— 800 г. картофеля;

— 4 ст.л. сухарей для панировки;

— 100 мл. постного масла;

— щепоть соли, перца.

Готовим картофельные грибные зразы:

Картофель почистите, помойте, порежьте маленькими дольками, закиньте в емкость с водой для варки. Варите картофель до приготовления. Воду при этом в первую очередь посолите.

зразы грибами

А в это время приготовьте грибную начинку. Шампиньоны помойте, порежьте сегментами средних размеров. С головки лука снимите шелуху, плод настрогайте очень маленькими квадратиками.

зраза

Грибы обжарьте одновременно с луком на масляной сковороде. Ориентировочное время жарки 5 минут. По надобности смесь мешайте лопаткой, в первую очередь посолите, перец прибавьте по вкусу.

картофельный

Вареной картофель полностью освободите от воды, раздавите толкучкой в пюре. Миксер или блендер целесообразнее не применять для этих целей, он сделает картофель сильно липким. Пюре полностью остудите, вбейте одно яйцо.

зраза

Следом в картофельную массу отправьте нужное кол-во муки. Смесь элементов хорошо перемешайте, получая насыщенный состав.

гриб

Сформируйте из картофельной массы плоские лепешки, вовнутрь уложите грибную начинку.

зраза

Каждый экземпляр сверните, как бы пряча начинку в середине. Биточки запанируйте с каждой стороны в измельченных сухарях, одновременно прибавляя им прекрасную и правильную форму.

зразы грибами

На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем заготовки, установив усредненный огонь. Сковородку не следует при этом накрывать крышкой, иначе зразы начнут расползаться и терять собственную форму. Когда одна сторона изделий зарумянится, бережно при помощи лопатки переверните их на обратную сторону.

зраза

Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к потреблению!

Добавить комментарий