Овощная пицца

Горячий сыр, душистый соус песто, запеченные овощи и свежие томаты — вот что выполняет эту пиццу такой идеально вкусной и аппетитной. Кстати, нужно обратить внимание: практически все компоненты этой пиццы — в зеленом цвете, и только томаты выбиваются из всей палитры цветов, добавляя яркости.
Компоненты
- артишоки (консервированные, мелко нарезанные) 1/3 стакана
- зеленые маслины (мелко нарезанные) 1/4 стакана
- зеленый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- соус песто 1/3 стакана
- сыр Моцарелла 200 г
- сыр Пармезан (приблизительно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
- сыр чеддер (приблизительно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
- тесто для пиццы 1 шт.
- цуккини 1/3 шт.
- шпинат (отлично затрамбованный) 1 стакан

Разогрейте духовку до 260 градусов. Тесто для пиццы можно приобрести в магазине или подготовить своими силами.

То же самое — с соусом песто. Намного лучше подготовить его самим — это просто и быстро. И добавить можно все, что душа захочет. Итак, раскатайте тесто и намажьте песто тоненьким слоем.

Сверху соуса выложите шпинат и кусочки моцареллы.

Потом — сладкий перец, цуккини, артишоки и маслины.

Натрите на терку сыры…

И посыпьте ими пиццу.

Выпекайте пиццу в раскаленной духовке 7-10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовой пицце дайте остынуть минут 5, после этого украсьте томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!