Овощная икра на зиму

икра

Одна из очень востребованных заготовок ? овощная икра на зиму. Данный вариант консервации позволяет зимой вкусить яркий запах лета. Икра состоит из ряда сезонных овощей ? баклажан, кабачок, перец, помидор, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавлять собственные любимые пряные травы и специи, которые дадут богатство вкусу, отлично сюда подойдет базилик и тимьян.

Подавать такую икру можно как самостоятельное блюдо, отлично оно подойдёт к мясу, рыбе, а тоже будет вкусно есть ее вприкуску с кусочком хлеба, смазанного хорошим сливочным маслом. В общем, заготавливайте все нужные овощи и нужно приступить к процессу.

Перечень продуктов:

  • 600 грамм баклажан;
  • 600 грамм кабачков;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • 300 грамм помидор;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • зелень по вкусу;
  • головка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. уксуса.

икра

Итак, подготовьте овощи, отлично помойте их в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем, если кабачок не молодой, снимите с него шкурку с помощью овощечистки.

баклажан кабачок

икра зиму

Накрошите кубиками баклажан и кабачок, потом порежьте лук и морковь, отправьте подготовленные овощи на отлично промасленную сковородку, протомите пару минут.

зима

Теперь добавьте мелко порезанный болгарский перец, томаты, накрошенный чеснок, отправляйте опять на верхний огонь, томите под крышкой в течение 20 минут, в конце прибавьте специи и зелень, введите уксус, чуть-чуть пробуйте и отредактируйте конечный вкус.

Овощная икра зиму

овощная

Икру разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками, переверните готовые банки, укутайте пледом, дайте остынуть, отправляйте в сухое темное место для хранения.

Добавить комментарий