Овощная икра на зиму

Одна из очень востребованных заготовок ? овощная икра на зиму. Данный вариант консервации позволяет зимой вкусить яркий запах лета. Икра состоит из ряда сезонных овощей ? баклажан, кабачок, перец, помидор, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавлять собственные любимые пряные травы и специи, которые дадут богатство вкусу, отлично сюда подойдет базилик и тимьян.
Подавать такую икру можно как самостоятельное блюдо, отлично оно подойдёт к мясу, рыбе, а тоже будет вкусно есть ее вприкуску с кусочком хлеба, смазанного хорошим сливочным маслом. В общем, заготавливайте все нужные овощи и нужно приступить к процессу.
Перечень продуктов:
- 600 грамм баклажан;
- 600 грамм кабачков;
- три моркови;
- две луковицы;
- 300 грамм помидор;
- 300 грамм болгарского перца;
- зелень по вкусу;
- головка чеснока;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. уксуса.

Итак, подготовьте овощи, отлично помойте их в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем, если кабачок не молодой, снимите с него шкурку с помощью овощечистки.


Накрошите кубиками баклажан и кабачок, потом порежьте лук и морковь, отправьте подготовленные овощи на отлично промасленную сковородку, протомите пару минут.

Теперь добавьте мелко порезанный болгарский перец, томаты, накрошенный чеснок, отправляйте опять на верхний огонь, томите под крышкой в течение 20 минут, в конце прибавьте специи и зелень, введите уксус, чуть-чуть пробуйте и отредактируйте конечный вкус.


Икру разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками, переверните готовые банки, укутайте пледом, дайте остынуть, отправляйте в сухое темное место для хранения.