Острый рис с омлетом и соусом из сои

Хочу предложить вам попробовать оригинальное блюдо — острый рис с омлетом и соусом из сои. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, к примеру, к рыбе или мясу, и еще как самостоятельное блюдо. Пробуйте!
Соответствующие ингредиенты:
— 0,5 стакана риса
— 1,5 стакана холодной воды
— 2 яйца
— 2 ст.л. молока
— соль, специи (по вкусу)
— 1/4 ч.л. красного молотого перца
— 2-3 ст.л. соуса из сои
— 2-4 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:

Рис хорошенько вымыть, залить водой, добавить немножко соли, потом доводить до кипения, убавить огонь и варить до приготовления, не перемешивая.


К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.


В сковородку влить масло растительное, подогреть его и вылить яичную смесь. Поджаривать омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, потом омлет перевернуть. Если развалится — не бойтесь. Дальше омлет следует нарезать сумбурно на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), удалив ее с огня.


Кусочки омлета обязаны быть не слишком большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный перец молотый и влить соус соевый. Хорошенько все перемешать и поставить сковородку на маленький огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.


Готовый острый рис с омлетом и соусом из сои подать в теплом виде, украсив зеленью. Оригинально, но вкусно!