Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

тыква

На примере этого рецепта хотим показать вам, как апетитно выглядит стандартное, сразу может показаться что, блюдо — курица, запеченная с картофелем в духовке. Необычность рецепта состоит в картофеле, который готовится прямо в кожуре, и пряной тыкве, добавленной к ключевым ингредиентам. Изюминкой блюда тоже будет душистый сладко-соленый маринад, приправленный эффектным набором специй.

Компоненты:

— 600 граммов куриной голени;
— 500 граммов картофеля;
— 150 граммов тыквы;
— ? часть луковицы;
— 2 зубика чеснока;
— 3 столовые ложки соуса из сои;
— 4 столовые ложки рафинированного масла;
— 1 столовая ложка меда;
— приправы: куркума, орегано, прованские травы;
— щепоть сухого молотого имбиря;
— щепоть соли и перца;
— пучок зелени.

Приготовление:

Картофель для запекания необходимо применять небольшого или средних размеров, тогда корнеплод лучше и быстрее пропечется в середине. Картофель на пару минут опустить в воду, чтобы легче удалялась грязь, потом потереть щеточкой, ополоснуть водой из крана и высушить при помощи полотенца.

запечь

Дальше кожуру картофеля поскоблить вилкой с каждой стороны, разрезать на две или 4-ре части, это зависит от величины плода.

курица

В индивидуальной мисочке подготовить маринад, объединив масло, мед, орегано и прованские травы, перемешать.

картофель

Кусочки картофеля положить на лист или в жаропрочную форму, сверху приправить солью и полить третьей частью подготовленного соуса. Зубики чеснока высвободить от лицевого слоя, резать кружочками, поместить на картофель.

картофель

Тыкву почистить от жёсткой кожуры, конфисковать семена, нарубить слайсами средней толщины. Ломтики положить в глубокую миску, вылить вторую часть маринада, перемешать, обсыпать солью.

запечь

Пряную тыкву поместить в форму сверху картофеля.

запечь

Потом в маринад, который остался, добавить соус соевый, сухой имбирь, куркуму и перец, перемешать, если понадобится сдобрить солью.

картофель

Ножки курицы помыть, промокнуть полотенцем, положить в глубокую емкость, вылить весь маринад, отставить на 15 минут, чтобы ножки отлично им пропитались.

тыква

Дальше курицу расположить на тыкву и картофель, сверху красиво оформить колечками лука.

тыква

Форму накрыть фольгой, загрузить в духовую печь. Время запекания — 60 минут, температура — 180 градусов. За четверть часа до завершения процесса убрать фольгу и печь блюдо в раскрытом виде.

Перед подачей лук можно конфисковать (если он сильно зажарился), а блюдо красиво оформить зеленью.

Добавить комментарий