Содержание
Острые крылышки в духовке

Эти острые куриные крылышки должен попробовать каждый. Мы будем печь их в духовке, однако, если у вас за окном замечательная погода, в первую очередь позовите друзей на пикничек и приготовьте их на открытом огне. Это просто поразительно вкусно! Мясо выходит сочным, вкусным, с хрустящей коркой сверху. Если вы обожаете очень острую пищу, можно также дополнительно прибавить в маринад кайенский перец и чесночную пасту. Однако это уже на любителя, не переусердствуйте!
Можно замариновать мясо на ночь, тогда оно выйдет еще вкуснее и ароматнее. Думаю, вы уже заинтригованы, по этому скорее на кухню!

— куриные крылышки – 10 шт.;
— паста томатная – 3 ст. л.;
— острый соус (барбекю, чили, табаско) – 1 ст. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
— паприка сушеная, в хлопьях – 1 ч. л.;
— молотый имбирь – 1 ч. л.;
— перец чили – 1 стручок;
— яблочный уксус – 1 ст. л.;
Готовим острые крылышки в духовке:

Перец чили помоем и порежем тонкими колечками. Если у вас есть желание сделать крылышки сдержанно острыми, семена из стручка целесообразно удалить. Для поклонников чили данный шаг можно пропустить.

В глубокой посуде соединим все нужные элементы для маринада. Смешаем томатную пасту с острым соусом (барбекю, табаско или чили). Всыплем специи: два варианта паприки и сушеный имбирь. Добавим колечки чили.

Все как следует перемешаем.

Теперь подготовим курицу. Крылышки помоем и обсушим от избыточной влажности. Обрежем верхнюю часть крыла, если она есть. Добавим подготовленные крылышки в пиалу с маринадом.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Уберем наши заготовки на 1 час в холодильник. Можно иногда доставать их из холодильника и размешивать, чтобы крылышки лучше промариновались.

Потом выложим мясо на лист, застеленный пекарской бумагой.
Отправим их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда мясо зарумянится сверху, уменьшим температуру духовки до 180 градусов и продолжаем печь курицу до той поры, пока соус сверху не потускнеет. Не нужно беспокоиться, мясо не сгорит. Наоборот, оно приобретет невообразимый вкус и запах.



Готовые крылышки снимем с противня, дополним зеленью петрушки и дольками лимона. Прекрасно подойдет томатный сок или темное холодное пиво.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина