Окрошка на сметане

Летом в жару, пожалуй, довольно востребованным и популярным многими блюдом можно считать окрошку – вкуснейший легкий холодный суп, который идеально утоляет как аппетит, так и жажду, а более того, тонизирует и освежает.
Для заправки можно применять кефир, квас, сыворотку, сметану и иные продукты. Я хочу вам сказать про то, как можно подготовить очень вкусную окрошку на кефире.
Для приготовления окрошки нам понадобится:
— 250 г колбасы
— 2 огурчики
— 3 сваренных вкрутую яйца
— 2 сваренных клубня картошки
— пучок укропа
— 3 ст.л. сметанки
— щепотка соли
— ? ч.л. лимонной кислоты (по требованию)
— 0,5 л холодной кипяченой воды
Способ приготовления:
Готовится окрошка очень просто и легко. Все перечисленные выше компоненты нам просто необходимо нарезать кубиком.

В первую очередь мы мельчим колбасу – по требованию можно применять ветчину или мясо курицы.

Потом хорошенько моем и режем огурчики.

Дальше очищаем и мельчим яйца.

Осталось только очистить от кожуры картошку и тоже нарезать ее кубиками.
Все вместе объединяем в огромном салатнике и тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим заправку – в отдельную миску льем воду, добавляем сметану, приправляем солью и кислотой лимона (по требованию). Все тщательно перемешиваем венчиком – наша заправка для окрошки готова.

В порционную миску налаживаем смесь для окрошки, добавляем к ней рубленый укроп и заливаем приготовленной раньше заправкой. Отлично перемешиваем.

Это блюдо необходимо подавать исключительно в охлажденном виде.