Содержание
Немецкий шоколадный торт

Праздничные дни вызывают ассоциации у нас с воспоминанием о апетитных десертах. И шоколадный торт – одно из подобных воспоминаний. Стоит вам как то выпечь его, как этот торт станет классическим у Вас в доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее?
Рецепт этого торта позаимствован из поваренной книги Робин Стоун. В данной книге существует очень много рецептов, которые помогают готовить быстро, просто и вкусно. Там есть рецепты блюд из шпината, фарша, блюда из курицы, мороженое, пироги и пирожные. Но взгляните на фотографии! Кто может устоять при виде этого шоколадного торта? Так что давайте начинаем с него.
Компоненты
Для теста:
— 2 чашки многофункциональной муки;
— 2 чашки сахара ;
— 3/4 стакана неподслащенного какао-порошка;
— 2 ст. л. разрыхлителя;
— 1 1/2 ч. л. пищевой соды;
— 1 стакан цельного молока;
— 2 ч. л. экстракта ванили;
— 1/2 стакана рапсового масла или расплавленного кокосового масла;
— 1 стакан горячей воды.
Для глазури:
— 4 больших яичных желтка;
— 1 1/4 стакана концентрированного молока;
— 1 1/2 стакана сахара ;
— 1/2 стакана соленого размягченного масла;
— 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;
— 2 чашки подслащенной кокосовой стружки;
— 1 чашка нарезанного поджаренного ореха пекан.
Готовим немецкий шоколадный торт:


Приготовление торта
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром 23 см, потом выстелите днище пергаментной бумагой. Промаслите пергамент, потом посыпьте слегка порошком какао или мукой и стряхните избыток. Отставьте в сторонку.
2. В чаше смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Прибавьте молоко, яйца и ваниль и взбейте электрическим ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет гомогенной. Уменьшите скорость к минимуму и прибавьте масло. Когда миксер продолжает работать на невысокой скорости, плавно и осторожно залейте в смесь кипящую воду, и перемешивайте до однородности. Это занимает приблизительно 2-3 мин. Вылейте тесто в подготовленные формы для торта.
3. Выпекайте до той поры, пока зубочистка, вставленная по центру, не начнет выходить чистой. Это занимает приблизительно 30-35 мин. Подержите торт еще 10 мин., потом переверните формы, чтобы переложить торт на проволочную решётку, чтобы полностью охладить.
4. Когда торт остынет примерн6о на треть, выложите глазурь на 1 слой торта. Накройте еще одним слоем торта и накройте оставшейся глазурью верхнюю часть его.
Приготовление глазури:
1. В чашу средних размеров положите яичные желтки и концентрированное молоко, и отлично смешайте.
2. Перелейте смесь в большую кастрюлю, прибавьте сахар и взбивайте до его растворения.
3. Прибавьте масло и готовьте смесь при среднем огне, регулярно взбивая, до загустения. Это занимает приблизительно 10-12 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, прибавьте ваниль, кокосовую стружку и пекан. Дайте остынуть до той поры, пока глазурь не станет тёплой, потом смажьте ею торт.
Торт выходит пушистым и влажным. Пробуйте его подготовить и убедитесь сами, что немецкий шоколадный торт – замечательный десерт.