Мраморное мясо из филе курицы
Рецептов из филе курицы существует множество. Фактически во всех семьях имеются собственные любимые. И но все таки не менее приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится чемпионом. Так и произошло у меня с этим рецептом мраморного мяса.
Компоненты
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Филе из курицы резать маленькими кусочками.

Добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту советуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

Все тщательно перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет покласть в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была квадратной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу примерно на час. По прошествии этого времени мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и затем будет одинаковый желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не липнет к стенкам духовки. А много влаги через небольшие отверствия не уйдет. Печь при 180 градусов минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Покласть сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее чашку с водой. Оставить в подобном виде остывать. Груз необходим, чтобы сок одинаково распределился по форме в середине пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.