Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны с морковью на зиму

морковью зиму

Самая вкусная засолка, которую я знаю — баклажаны с морковью на зиму! Разумеется, не наиболее типичная, но действительно можно справиться. Вкус великолепный!

Компоненты:

Баклажаны — 10 кг.,
Морковь — 5 кг.,
Чеснок — 0,5 кг.,
Острый перец — 5 шт. ( большой),
Укроп, петрушка, соль, сахар, гвоздика, чёрный перчик горошком, ароматный перец, горчица, зонтики укропа, лавровый лист, аспирин (коммунистический), уксус 9 %

морковью зиму

Приготовление:

Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, потом разрезаем вдоль, однако не до конца.

зима

Варим баклажаны в водной массе с одной столовой ложкой соли на три литра. Здесь крайне важно, как их сварить? Они обязаны быть проварены с каждой стороны. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Нужно последить за этим. Одинаково.

морковь

Потом, берём, в первую очередь в перчатке, отжимаем очень правильно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны чуть-чуть резиновыми, однако не мягкими. Важно не переварить.

Под прессом лучше подержать ночь .

Морковь трём на блендере (там у меня такая удобная тёрка есть). Чеснок, перец и зелень прокручиваем при помощи мясорубки или тоже пробиваем при помощи блендера.

Потом фаршируем баклажаны.

Вот, я их все выкладываю, что бы потом одинаково распределить морковь.

морковь

Много видела рецептов, когда морковь варят! Это нестоит делать ни за что! Выйдет ерунда.

морковью зиму

Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), разлаживаем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю.

Рассол готовлю, как для огурцов :

На один литр воды — 2 ст.л. соли и пол ложки сахара . Даю вскипеть.

баклажан

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.

Оставляю банки до момента, когда баклажаны закиснут. 2 — 3 дня, не более.
Рассол в банке не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .

Будет возникать пенка, её нужно снимать шумовкой.

зима

Потом, отлично перекипячённый рассол заливаем в банке, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания!

В зимний период подаём с лучком и ароматным маслом подсолнечника.

Добавить комментарий