Баклажаны с морковью на зиму

Самая вкусная засолка, которую я знаю — баклажаны с морковью на зиму! Разумеется, не наиболее типичная, но действительно можно справиться. Вкус великолепный!
Компоненты:
Баклажаны — 10 кг.,
Морковь — 5 кг.,
Чеснок — 0,5 кг.,
Острый перец — 5 шт. ( большой),
Укроп, петрушка, соль, сахар, гвоздика, чёрный перчик горошком, ароматный перец, горчица, зонтики укропа, лавровый лист, аспирин (коммунистический), уксус 9 %

Приготовление:
Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, потом разрезаем вдоль, однако не до конца.

Варим баклажаны в водной массе с одной столовой ложкой соли на три литра. Здесь крайне важно, как их сварить? Они обязаны быть проварены с каждой стороны. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Нужно последить за этим. Одинаково.

Потом, берём, в первую очередь в перчатке, отжимаем очень правильно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны чуть-чуть резиновыми, однако не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .
Морковь трём на блендере (там у меня такая удобная тёрка есть). Чеснок, перец и зелень прокручиваем при помощи мясорубки или тоже пробиваем при помощи блендера.
Потом фаршируем баклажаны.
Вот, я их все выкладываю, что бы потом одинаково распределить морковь.

Много видела рецептов, когда морковь варят! Это нестоит делать ни за что! Выйдет ерунда.

Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), разлаживаем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю.
Рассол готовлю, как для огурцов :
На один литр воды — 2 ст.л. соли и пол ложки сахара . Даю вскипеть.

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.
Оставляю банки до момента, когда баклажаны закиснут. 2 — 3 дня, не более.
Рассол в банке не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .
Будет возникать пенка, её нужно снимать шумовкой.

Потом, отлично перекипячённый рассол заливаем в банке, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания!
В зимний период подаём с лучком и ароматным маслом подсолнечника.