Мюсли-батончики: только фрукты, орехи и хлопья

Ни капли сахара и прочих подсластителей — только фруктовая сладость. Если приобрести киноа-хлопья взамен овсяных, как в необычном рецепте (я пока не видела в точках продажи), батончики будет еще и без глютена.
Разогрейте духовку до 200С. Распределите по противню хлопья (1 ст.), миндаль (1 ст.) и кокосовую стружку (1/4 ст.) Запекайте 6-7 минут до золотистости. Дайте остынуть.
Переложите в комбайн кухонный, прибавьте 100 г высушеных яблок, по 200 г кураги и сушеной клюквы/вишни, 1/4 ст. подсолнечных и семечек тыквы. Взбейте, залейте 1/2 ст. апельсинового сока и еще раз взбейте. Застелите форму 20 x 25 см бумагой для выпечки, затрамбуйте в нее смесь. Сверху насыпьте еще чуть-чуть подсолнечных и семечек тыквы, опять затрамбуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте, разрежьте на 12 батончиков и заверните в пищевую пленку. А можно покрошить парочку в йогурт — вкуснейший завтрак.