Мясная солянка

Одно из излюбленных первых блюд моего любимого супруга можно смело считать мясную солянку. Еще бы – всегда невероятно питательная, так как во время приготовления применяется большое ассорти из мяса, очень душистая и безумно вкусная!
Для приготовления мясной солянки нам понадобится:
— 4-5 картофелин
— 1 большая луковица
— 150 г бекона
— 150 ветчины
— 150 г салями
— 150 г отварной колбасы
— 2 ст.л. растительного масла
— половинка лимона
— горсть маслин
— полстакана томатного соуса
— 3 л бульона (или воды)
— по щепотке соли, перца, иных специй
— лавровый лист
Способ приготовления:

Начнем с того, что ставим кастрюлю с бульоном (водой) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Очищаем и мелко режем лук, а потом отправляем его на разогретую с маслом сковородку.

А в это время готовим наше ассорти из мяса – режем соломкой (или кубиками) бекон, ветчину, салями и отварную колбасу.

Лук уже чуть-чуть подрумянился – оправляем к нему ассорти из мяса и жарим все разом. На данном шаге готовьтесь к тому, что по квартире будет раздаваться сногсшибательные запахи.


Спустя какой то период времени добавляем томатный соус, перемешиваем и тушить все разом буквально 3-4 минуты.

Картофель уже фактически готов – кладем в кастрюлю содержание сковороды, добавляем по щепотке соли и перца (с учетом солености бульона), лавровый листик по требованию.
После закипания убавляем огонь и томим солянку под крышкой 5 минут.
Пробуем на вкус.
Если понадобится добавляем чуть-чуть сока лимона.

При подаче кладем в тарелочку с солянкой горсть маслин.