Медовый кекс с изюмом

Содержание

Медовый кекс с изюмом

медовый

Медовая бисквитная выпечка с изюмом в моей семье пользуется небывалым спросом, поскольку она всегда получается невероятно ароматной и очень-очень вкусной. Но лично для меня она привлекательна тем, что на её приготовление и времени, и усилий требуется самый минимум.

Из предложенного количества ингредиентов теста получается достаточно много – его хватает на приготовление 3-х небольших прямоугольных кексов или же двух десятков маленьких порционных. Я готовила красивые румяные кирпичики.

Список всего необходимого:

— 2 стакана сахара

— 2 стакана кефира

— 1 упаковка разрыхлителя

— сахарная пудра для подачи

Готовим медовый кекс с изюмом:

кекс изюмом

кекс изюмом

Для начала взбиваем сахар с яйцами в густую пену.

Медовый кекс изюмом

Полученную массу переливаем к кефиру в большую блендерную чашу.

Медовый кекс изюмом

Медовый кекс изюмом

Взбиваем всё вместе и добавляем мёд. Снова взбиваем.

медовый

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, а затем вводим в смесь кефира, яиц, сахар и меда.

изюм

медовый

Тесто почти готово – осталось лишь добавить подготовленный изюм и снова перемешать.

Медовый кекс изюмом

Покрытые пергаментом формы наполняем тестом и выпекаем кексы в течение получаса при 180 градусах.

кекс

медовый

Готовую выпечку нужно остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий