Маринованный перец с медом на зиму

Чтобы изменить такую обычную заготовку на зиму, как перец в масле, можно подготовить маринованный перец с медом. Мед и уксус – хорошие консерванты, за счёт чего это вкусное блюдо отлично сберегается, и вам даже не потребуется стерилизовать банки. Замечательным для маринования с медом считается мясистый перец сорта ратунда.
Компоненты:
— сладкий перец – 1- 1,3 кг;
— цветочный мед – 250 мл;
— вода – 1 стакан;
— уксус 9% – 1 стакан;
— растительное масло.
Приготовление:
1. Моем перец, удаляем семена и режем его кусочками – на 2 половины (очень большие плоды – на 4-ре части).
2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее перец. А когда он закипит, вынимаем и разлаживаем перец ложкой в стерилизованные банки.
3. Чтобы подготовить маринад, смешиваем воду, мед и уксус. Вкус у него будет сладкий, благодаря меду, однако если вам нравится маринад с кислинкой, уменьшайте кол-во меда и добавьте больше уксуса. Дальше накрытый крышкой маринад доводим до кипения на не сильном огне.
4. в банке с уложенным перцем добавляем по столовой ложечке масла, после этого заливаем только что закипевшим маринадом.
5. Закатываем банки с горячей консервацией, укутываем и оставляем остывать.