Маринованные жареные вешенки

Предлагаю вам замечательный рецепт – маринованные жареные вешенки. Грибочки получаются ароматными, кисленькими и очень вкусненькими. Такую закуску можно быстро подготовить к ужину или на стол для праздника.
Ключевые компоненты:
вешенки — 400 г
чеснок — 2 зуб.
петрушка — зелень — 0,5 пуч.
растительное масло рафинированное — 3-4 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
уксус бальзамический — 10-20 мл
Способ приготовления:

Вешенки нарезать, если очень маленькие — оставить целыми. Мыть эти грибы не было бы неплохо (будет много жидкости при жарке), просто вытереть мокрой губкой.

В сковородку влить масло растительное, подогреть, выложить грибы. Наперчить. Поджарить вешенки при среднем огне до легкого румяного цвета.


Чеснок и зелень петрушки размельчить.



Добавить чеснок и петрушку к грибам, солить, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и выключить газ.

Выложить грибы в миску, влить уксус бальзамический, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Подать вкуснейшие вешенки жареные маринованные к столу.