Маринованная скумбрия в рассоле

Хочу сказать про то, как довольно легко можно замариновать скумбрию и в результате получить идеальную малосоленую рыбку – вкусную, жирную и поразительно аппетитную.
Для приготовления рассола нам понадобится:
1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца (горошком)
3 шт. черного перца (горошком)
3 шт. лаврового листья
Такого количества рассола хватит на маринование 2-ух тушек скумбрии средних размеров.
Способ приготовления:

В первую очередь приготовим наш рассол. Для этого доводим до кипения в сотейнике воду, добавляем в нее соль, сахар, специи. Убрать с огня и полностью остудить.


Рыбку необходимо разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть.
Дальше удалить голову, хвост, плавники и нарезать на порционные кусочки.


Куски скумбрии ложим в банку и заливаем остывшим рассолом.
В подобном виде банку убираем на день в холодильник.

Ровно через 24 часа наша рыбка готова к потреблению.