Содержание
Курица тушеная с баклажанами и перцем

Предлагаю вам вкусный вариант ужина. Будем готовить курицу, тушеную с баклажанами и сладким перцем. Для этого рецепта я применила куриные бедра, однако можно взять голени, крылышки или филе. Это блюдо готовится просто и очень быстро, а удовольствие от него вы получите обязательно. Дополнительно добавить можно грибы, свежие или консервированные томаты.

Компоненты:
— куриные бедра — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло растительное без запаха — 75 мл;
— специя для курицы — 1 ч. л. без горки;
— свежий укроп — маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим курицу тушеную с баклажанами и перцем:
Куриные бедра помоем и обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Каждое куриное бедро разрубим на 2 половины приблизительно одного и того же размера. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Потом выложим кусочки курицы на сковородку с жарким растит. маслом. Обжарим куриные бедрышки пока не образуется золотая корочка с обеих сторон при среднем огне.

Баклажаны помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кусочки средней величины. Переложим нарезанные баклажаны в глубокую посуду, посолим и оставим на 15 минут, чтобы убрать дополнительную горечь.

Заранее отжав баклажаны от сока, добавим их на сковородку к обжаренной курице.

Лук репчатый и сладкий перец порежем четверть кольцами.

Добавим их на сковородку с куриными бедрышками и баклажанам.

Смешав компоненты, продолжаем тушить их вместе на небольшом огне под крышкой. В процессе приготовления овощи пустят сок, в каком будет тушиться курица. Через 25-30 минут добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Они дадут блюду особенный запах.

Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы выполнить готовое блюдо еще аппетитнее, посыплем его мелко порубленной зеленью. Подойдёт петрушка, кинза, укроп или базилик.

Через 3-5 минут выключим огонь. Будем подавать тушеную курицу с баклажанами и перцем сразу же после приготовления, пока она не остыла. Как гарнир выступают пюре из картофеля или рис.