Маффины с яблоками и бананом

Маффины по этому обычному и быстрому рецепту получаются поразительно нежными и воздушными. Выпечка благодаря специям выходит очень ароматной и аппетитной. Фрукты придают маффинам особенный вкус, делая их в середине влажными от сока. Готовую выпечку можно в дополнение красиво оформить кремом или глазурью, обсыпать измельченными орехами, стружкой кокоса или тертым шоколадом.

Для приготовления яблочно-банановых маффинов нам понадобится:
— пшеничная мука — 320 г;
— сахар — 200 г;
— масло сливочное — 100 г;
— яйца — 2 шт.;
— кефир (жирность 2,5%) — 4 ст. л.;
— спелый большой банан — 1 шт.;
— яблоки — 2 шт.;
— сода -1 ч. л.;
— небольшая соль — 0,5 ч. л.;
— ванилин — щепотка;
— корица — 0,5 ч. л.;
— орех мускатный — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Шкаф духовой включим на 190 градусов, чтобы он отлично разогрелся.

В глубокой посуде размягченное масло соединим с сахаром.
Взобьем получившуюся смесь миксером, она обязана стать воздушной и гомогенной.

Дальше в масляную смесь вобьем одно яйцо и продолжаем взбивать ее миксером, чтобы яйцо полностью соединилось с другими элементами.

Потом вобьем второе яйцо, опять взобьем смесь до однородности. Вольем кефир и перемешаем тесто.

В тесто частями введем просеянную муку, очень маленькую соль и пищевую соду, чтобы маффины получились воздушными. Для аромата добавим чуть-чуть ванилина (можно заменить экстрактом ванили), орех мускатный и молотую корицу.

Перемешаем тесто. Банан очистим и разомнем вилкой в пюре.

Добавим в тесто банановое пюре.

Яблоки помоем, очистим, вырежем у фруктов сердцевину с семенами. Порежем фрукты очень маленьким кубиком и сразу высыплем их в тесто, пока они не потемнели.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты по всей массе распределились одинаково.

В специализированную железную форму для выпекания маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним их на две трети густым тестом.

Поставим форму с яблочно-банановыми маффинами в духовку. Будем печь их 20-22 минуты до получения аппетитного цвета золота.

Готовые маффины достанем из формы и остудим. Будем подавать выпечку с чаем, какао, молоком или кофе. В результате выходит 24 маффина.