Содержание
Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Идея покласть все продукты на один противень и запечь прекрасна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось наряду с брокколи, выйдет превосходная хрустящая капуста и золотистый лосось с великолепным ароматом трав.
Рецепт лосося, запеченного на противне наряду с жареным брокколи, под пармезаном
Компоненты
— 500 г цветочных коронок брокколи, без стеблей, порезанных кусочками;
— 2 1/2 ст. л. масла из оливок;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— соль и молотый черный перец.
— 4 куска лососевого филе без кожи (по 170 г);
— 1 ? ст. л. майонеза;
1 1/2 ч. л. отжатого сока лимона;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— соль и молотый черный перец;
— 1/4 стакана слегка примятого мелко натертого пармезана;
— 1/4 стакана хлебных крошек;
— 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
— 1 1/2 ч. л. лимонной цедры;
— 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
— 1 1/2 ст. л. масла из оливок.
Готовим запеченный лосось с брокколи, под пармезаном:

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Накройте противень алюминиевой фольгой и обрызните ее антипригарным спреем.
3. Положите брокколи на лист. Налейте на нее масло оливковое и одинаково посыпьте сверху чеснок. Приправьте перцем и солью по вкусу и распределите по краешкам противня, чтобы в самом центре осталось место для лососевого филе. Если вы обожаете сильно поджаренную брокколи, ее можно подержать на противне 5 мин. и лишь потом добавить лосось.
4. Посолите и поперчите лосось и положите его на середину противня. Между кусками рыбы необходимо оставить промежутки приблизительно в 2 см, чтобы они одинаково запекались.
5. В миске смешайте вместе майонез, сок лимона и чеснок и накройте этой смесь каждый кусочек филе. Приправьте перцем и солью.
6. В миске смешайте пармезан, хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру и тимьян, прибавьте потом 1 ? ст. л. масла из оливок и перемешайте с вилкой. Смажьте филе сверху такой смесью.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока лососевого филе не будет готово. Это занимает приблизительно 12–15 минут. При большом желании можно потом в течение 1–2 мин. поджарить рыбу на сковородке.
Если вы не употребляете майонез, можно заменить его греческим йогуртом. Добавить можно на гарнир жареный картофель, рис или макароны.