Содержание
Куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами

Готовим вкусный и практичный ужин для всех членов семьи. Нежное и сочное мясо курицы в комбинировании с ароматными запеченными овощами и грибами равнодушными никого не оставят. Благодаря соевому маринаду куриные бедрышки получаются особенно вкусненькими и мягкими, мясо просто тает во рту. С набором овощей для запекания можно проводит эксперименты в зависимости от сезона и ваших собственных предпочтений. Для рецепта можно применять свежие или замороженные овощи и грибы.

Компоненты:
— куриные бедра — 4 шт.;
— картофель — 2 больших клубня;
— лук репчатый — 1 головка;
— капуста цветная — 200 г;
— свежие шампиньоны — 200 г;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соус соевый — 50 мл;
— масло оливковое — 50 мл;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами:
Приготовим маринад для курицы. В глубокое пиале соединим соус соевый, масло оливковое, пропущенные через пресс зубчики чеснока, специи и сахар. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

Куриные бедра помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду, польем готовым маринадом. Оставим куриные бедрышки в маринаде минимум на 30 минут, чтобы они пропитались специями, стали сочными и ароматными.

А в это время подготовим овощи и грибы. Баклажан и очищенный от кожуры картофель порежем полуколечками. Свежие шампиньоны помоем, измельчим большими слайсами. Цветную капусту разберем на очень маленькие соцветия. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем большими дольками.

Глубокую жаропрочную форму для запекания смажем минимальным количеством растительного масла. Выложим в форму измельченные овощи и шампиньоны, посолим и перемешаем компоненты.

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки. Польем мясо и овощи оставшимся маринадом, одинаково распределяя его по всей форме.

Накрыв форму для запекания фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь куриные бедрышки с грибами и овощами в течении 30-35 минут. Потом снимем с формы фольгу и доведем блюдо до приготовления на режиме «Гриль», чтобы мясо подрумянилась сверху.

Готовые куриные бедрышки в соевом маринаде с овощами и шампиньонами будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.