Содержание
Лосось запеченный на овощной подушке под сырно-сметанным соусом

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке прекрасно подойдет для диетического или спортпита, каждодневного меню или торжественного стола. В процессе приготовления стейк лосося пропитывается сырно-сметанном соусом и выходит особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в соке из рыбы и становятся очень ароматными. В результате всего за полчаса у вас выйдет вкусный обед из ключевого блюда и гарнира.

Компоненты:
— стейк лосося — 200 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— стручковая фасоль — 100 г;
— твёрдый сыр — 100 г;
— сметана — 2 ст. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для рыбы — 0,25 ч. л.;
— сок лимона — 1 ч. л.;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим запеченный лосось на овощной подушке под сырно-сметанным соусом:
Рыбу помоем, удалим чешую. Натрем стейк лосося смесью из соли и специй с обеих сторон. Сбрызнем стейк минимальным количеством сока лимона и оставим его на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем тонкими колечками. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем на тонкие дольки. В порционной форме для запекания соединим овощи и стручковую фасоль. Посолим и приправим специями смесь по вкусу. Польем овощи с фасолью минимальным количеством масла из оливок.

На подушку из овощей выложим стейк лосося.

Приготовим соус. В индивидуальной глубокой пиале соединим тертый твёрдый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно добавить можно мелко порубленную свежую зелень и щепотку черного молотого перца. Перемешаем соус до гомогенной консистенции.

Одинаково распределим сырно-сметанный соус сверху рыбы.

Отправим форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь стейк лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сметанный соус на рыбе зарумянится, достанем форму из духовки.

Готовое блюдо можно подать в порционной форме для запекания или переложить рыбу с гарниром на тарелку. Украсим стейк лосося свежей зеленью и будем подавать горячим.