Лимонные цукаты

Следуя этому рецепту, вы превратите традиционные лимонные корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в различного рода выпечку либо есть просто так — лимонные цукаты.
Что же нам потребуется:
— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 250 г чистой воды
Способ приготовления:

Хорошие, спелые лимоны перед применением мы обязаны промыть самым внимательным образом – с мылом и щеточкой, ведь в первую очередь мы снимем с них цедру.

Делала я это при помощи овощечистки, чрезвычайно аккуратно, стремясь не задевать белую часть, так как конкретно она в самых разных изделиях даёт нам горечь. С этим заданием справились.


Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, объединив воду с сахаром. А после закипания нам необходимо добавить туда цедру и проварить минут 25. Максимально остудить.



Достаньте корки из сиропа с помощью сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.