Лимонные цукаты

Лимонные цукаты

лимонный

Следуя этому рецепту, вы превратите традиционные лимонные корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в различного рода выпечку либо есть просто так — лимонные цукаты.

Что же нам потребуется:

— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 250 г чистой воды

Способ приготовления:

цукат

Хорошие, спелые лимоны перед применением мы обязаны промыть самым внимательным образом – с мылом и щеточкой, ведь в первую очередь мы снимем с них цедру.

цукат

Делала я это при помощи овощечистки, чрезвычайно аккуратно, стремясь не задевать белую часть, так как конкретно она в самых разных изделиях даёт нам горечь. С этим заданием справились.

лимонный

цукат

Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, объединив воду с сахаром. А после закипания нам необходимо добавить туда цедру и проварить минут 25. Максимально остудить.

цукат

лимонный

цукат

Достаньте корки из сиропа с помощью сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

цукат

Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Добавить комментарий