Быстрая пицца на кефире на сковородке

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковородке пиццы на кефире. Пицца выходит с тонкой основой и сочной начинкой, а поверх — много расплавленного сыра. Очень вкусно! В качестве начинки для пиццы можно взять колбасу, мясо, грибы и т.д. В первую очередь пробуйте!
Для приготовления пиццы на кефире на сковородке понадобится:
Для основы-коржа:
кефир — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сода — щепотка
мука — 8 ст.л.
Для начинки:
колбаса — 100 г
томатный соус — 2 ч.л.
помидоры свежие — 1 шт.
сыр твёрдый — 50 г
оливки без косточек – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — 2 ч.л.
зелень для подачи
Способ приготовления:


В кефир добавить соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько перемешать венчиком и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать. Обязано получиться тесто, по консистенции аналогичное на магазинную сметану.
Для приготовления начинки колбасу резать соломкой, помидоры резать кружочками, оливки – колечками.
Натереть сыр на средней терочке.



Сковородку подогреть с растит. маслом, вылить в нее тесто для пиццы. Накрыть сковородку крышкой и поджаривать корж до румяности (около 4 минут) на не сильном огне.

Дальше снять сковородку с огня, корж перевернуть, промазать томатной пастой.

Выложить подготовленную колбасу, дальше выложить кружки помидоров и нарезанные оливки. Немного помидоры солить и наперчить.


Обсыпать все богато натертым сыром.
Накрыть сковородку с пиццей крышкой и опять поставить на огонь. Готовить на не сильном огне до расплавления сыра (3-5 минут). Готовую пиццу поместить на тарелку, красиво оформить зеленью и подать к столу в теплом виде.

Пробуйте, вкуснейшая пицца на кефире, приготовленная на сковородке, Вам и Вашим близким точно понравится!