Содержание
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Несмотря на большое количество любителей новомодных ресторанных блюд, почитателей привычной домашней кухни все равно намного больше. Голубцы — популярное домашнее кушанье, которое, наверняка, нравится каждому. Но их рецепт приготовления не очень легок. Однако можно пойти очень простым и быстрым путем, приготовив ленивые голубцы, где капуста крошится прямо в фарш. Благодаря данной нехитрой действия вы сбережете большое количество времени и сил, создавая совсем новое, однако не менее вкусное блюдо.
Достаточно оригинальные ленивые голубцы, в отличии от обычного варианта, подготавливаются в духовке. А чтобы голубцы были более сочными, лучше залить их каким-нибудь соусом, к примеру, созданным на основе сметанки и пасты из томатов.

— 600 граммов свиной вырезки;
— 160 граммов белокочанной капусты;
— 100 граммов риса;
— 180 миллилитров воды или бульона;
— 2 десертные ложки томат-пасты;
— 2 десертные ложки сметанки;
— 1 десертная ложка муки (без горки);
— 1 чайная ложечка рафинированного масла;
— щепоть соли и перца.
Готовим ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке:

Заблаговременно отварить рисовую крупу. Рис для голубцов должен быть чуть-чуть сырой, так как наряду с фаршем и овощами он будет еще мучиться в духовке, что сделает его абсолютно готовым.

Мясо отлично промыть, резать маленькими кусочками, перекрутить при помощи мясорубки, создавая одинаковый фарш. Готовый фарш довести до необходимого вкуса. Чтобы масса была клейкой и очень легко лепилась, в фарш следует вбить яйцо. Потом активно перемешать, чтобы яйцо полностью обволокло мясную смесь.

Лук добавить можно сразу во время размельчения мясорубкой, также можно в уже готовый фарш бросить небольшие луковые кусочки.

Кочан капусты ополоснуть, высушить, нашинковать короткими тоненькими полосами.

Морковь высвободить от ненужного слоя, натереть на железной терке с очень маленькими отверстиями.

Приготовить просторную миску, в нее закинуть фарш, нашинкованную капусту и морковь, рис и немного муки.

Все составляющие объединить при помощи хорошего смешивания, получая единую смесь. Для балансировки вкуса массу приправить перцем и солью.

Создать круглые заготовки одного и того же размера, поместить их в жаропрочную форму.

Параллельно создать подливку, смешав сметану, пасту и воду. Получившуюся смесь активно перемешать, добиваясь гомогенной консистенции, потом вылить в форму на заготовки.

Ленивые голубцы тушить в духовом шкафу около 60 минут при температуре 160 градусов. В конце процесса огонь можно сделать больше.