Содержание
Квас из цветов бузины

В летний жаркий день сильно хочется почувствовать тонизирующий эффект прохладительных напитков домашнего приготовления. И сейчас я хочу поделиться с вами одним из их достаточно не дорогих вариантов. Для вас предлагаю рецепт приготовления кваса из черной бузины – он имеет интереснейший вкус, приятно пахнет и превосходно освежает.
Нужные нам продукты:
— 10 л холодной чистой воды
— 20 шт. соцветий бузины (во время цветения)
— 1 литровая банка сахара
— 1 ст.л. лимонной кислоты
Готовим квас из цветов бузины:

Свежесорванные соцветия черной бузины необходимо тщательно перебрать, так как там бывает очень много различной мошки либо же жучков.

Потом соцветия хорошенько моем и обсушиваем.

Их складываем на днище чистой 10-литровой стеклянной банки.

Отдельно смешиваем нужное кол-во сахара и лимонной кислоты. Объединяем смесь с 2-мя литрами воды от всего объема. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и выливаем в банке.

Добавляем в банке оставшуюся воду, хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место, не накрывая крышкой (закрыть можно кусочком чистой ткани или марли).


Квас настаивается в течение пяти дней. На день 6 напиток необходимо процедить, пролить по бутылкам и поставить для хранения в прохладное место. Готовый квас необходимо выпить на протяжении семи дней.