Цветочный торт для украшения стола собственными руками

Этот цветочный торт несъедобный, он служит для украшения торжественного стола, на котором в большинстве случаев есть настоящий торт. Торт из свеженьких цветов подойдет для празднования дня рождения, свадьбы или вечеринки на работе. Он обязательно вызовет восхищение всех присутствующих.
что вам будет нужно:
— подставка для торта или тарелка;
— гвоздика (по 12-14 цветков одного цвета, 24-28 иного);
— небольшие цветочки (8).

Шаг 1: Обрезать цветочную губку
Цветочная или флористическая губка, котороя служит Основанием для цветочного торта. Такая губка (порой она именуется флористической пеной) реализуется в цветочных магазинах. В большинстве случаев ее продают в виде кирпичиков размером 7,5 см х 10 см х 23 см. Отрежьте ножиком от губки-кирпичика куски с Основанием 10 см х 10 см.

Вам пригодится для торта лишь один кусочек со стороной-квадратом, второй оставьте на следующий раз. Вам необходимо теперь превратить кусочек губки в цилиндр. Обрезать стороны его в углах таким образом, чтобы в основании вышел восьмиугольник.
Продолжайте срезать губку так, пока ее форма не станет круглой, и она не станет похожей на цилиндр. Не стоит удивляться, что база кажется небольшой, цветы дадут торту необходимый размер.


Шаг 2: Замочите цветочную губку
Разместите получившуюся заготовку из губки в емкость с водой и дайте ей впитать воду. Спустя минуту вода впитается, а губка станет темно-зеленой.
Выньте губку из воды и разместите на подставку для торта или тарелку.

Шаг 3: Вставьте ряд снизу цветов
Гвоздики лучше подходят для цветочного торта, так как у низ пушистые лепесточки, и они смотрятся как глазурь. Вдоль периметра цветочного торта располагают три ряда гвоздик. Можно создать ряд снизу одного цвета, а два верхних – иного. Тогда торт смотрится как покрыт глазурью. Обрезать стебли цветов цветочными ножницами до длины 1,5 см.


Начав с нижней части цветочной губки, вставьте стебель первой гвоздики под прямым углом у губчатой основе, до конца, чтобы с наружной стороны остался только цветок.
Продолжайте вставлять гвоздики в основу из губки. На ряд снизу пойдёт 12-14 гвоздик, в зависимости от из размера.


Шаг 4: Вставьте цветы в усредненный ряд
Берите гвоздики иного цвета и срежьте у них стебли, оставляя 1,5 см.
Первую гвоздику вставьте над гвоздикой из начального ряда, также под прямым углом к основе из губки.
Вставляйте гвоздики вокруг основания, пока весь ряд не будет заполнен.


Шаг 5: Вставьте цветы в верхний ряд
Хотя стороны «торта» могут казаться заполненными, поместите выше первых 2-ух рядов очередной ряд цветов. Вставляйте гвоздики также под прямым углом к основе, цветы обязаны быть того же цвета, что и в другом ряду.
Сооружение состоит теперь из трех рядов гвоздик и смотрится как многослойный торт.


Шаг 6: Украсьте верх торта
Для украшения верхней части строения, берите плоские цветы, к примеру, ромашки и хризантемы, которые будут напоминать плоский верх обычного торта. На фото показан торт с верхом из хризантем. Обрезать стебли хризантем, оставляя по 5 см.
Вставьте хризантемы в цветочную губку, укрепляя их на том же уровне, что и верхний ряд гвоздик.
Продолжайте вставлять цветы сверху, пока вся губка не будет прикрыта ими. В зависимости от размера хризантем, вам потребуется 12-15 цветов. Если вы применяете маргаритки, которые по размерам больше хризантем, вам понадобится меньше цветков.


Шаг 7: Добавление «горошка»
Для завершающего штриха, прибавьте ряд «горошка» вдоль середины цветочного торта. Берите очень маленькие круглые цветки и сделайте короче их стебли, оставляя по 10 см.
Эти «горошки» вставьте между верхним и средним рядом гвоздик. Бережно раздвиньте цветы, чтобы увидеть губку и вставить в нее очень маленькие цветочки. Размещайте их приблизительно на расстоянии 7-10 см один от одного.
Цветочный торт готов! Гвоздики и хризантемы остаются свежими долго, так что ваше сооружение простит как минимум семь дней.

Предупреждение:
Этот цветочный торт создан из цветов, и его нельзя есть. Необходимо убедиться в том, что дети и голодные супруги знают, что торт не употребим в пищу!