Куриный суп с овсяными хлопьями

Содержание

Куриный суп с овсяными хлопьями

хлопья

Готовим на обед легкий, душистый и практичный суп с овсяными хлопьями. В виде основы будем применять бульон из курицы. Чтобы суп вышел более наваристым, применяйте для бульона куриные голени, бедрышки или целый окорочок. Вареное мясо можно разделить от костей, нарезать на кусочки и вернуть в суп или добавить порционно в тарелки перед подачей. Если вы готовите суп для детского или диетического меню, лук и морковь лучше добавлять в бульон в сыром виде, без предварительного пассерования.

овсяными хлопьями

Компоненты:

— филе из курицы — 300 г;

— лук репчатый — 1 головка;

— картофель — 5 клубней;

— овсяные хлопья — 0,5 ст.;

— болгарский перец — 0,5 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— масло растительное — 50 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

— паприка — 0,5 ч. л.;

— ароматный перец — 3 горошины;

— лавровый лист — 2 листа;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим куриный суп с овсяными хлопьями:

Филе из курицы помоем, зачистим от жира и пленок. Переложим мясо в кастрюлю, зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Доведем воду до кипения, снимем поднявшуюся пенку шумовкой и продолжаем варить бульон из курицы в течении 30 минут. Потом достанем вареное филе из курицы из готового бульона.

овсяной

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченные клубни в кипящий бульон из курицы.

овсяными хлопьями

А в это время подготовим другие овощи. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковородку с разогретым растит. маслом. Перемешивая, будем пассеровать овощи до легкого оттенка золота.

овсяной

Потом добавим к луку тертую морковку. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе до мягкости.

хлопья

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

овсяной

Следом добавим овсяные хлопья быстрого приготовления.

куриный

Проварим суп на небольшом огне еще 7-10 минут, чтобы все компоненты дошли до приготовления. В течении нескольких минут до завершения приготовления опустим в суп нарезанный кубиками болгарский перец. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.

овсяной

Готовый суп разольем по глубоким тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию вареное филе из курицы, порезанное на кусочки. Дополнительно можно подать цельнозерновой хлеб, сухарики или чесночные гренки.

Добавить комментарий