Ажурные блины с беконом и черникой

Кружевные блины с беконом и черникой

черника

Перед вами — традиционные блины, только приготовленные несколько оригинальным способом. Приготовьте кружевные блины по особенной технологии, посыпьте их беконом, черникой и сахарной пудрой, и получите прекрасный десерт или не менее волшебную закуску!

Компоненты

  • бекон (жареный, измельченный) 1/2 стакана
  • блинная смесь 2 стакана
  • мед 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное (для жарки) 3 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • яйца 2 шт.

блин

Насыпьте в мисочку блинную смесь, прибавьте молоко и яйцо, и взбейте, чтобы не было комков. Разместите смесь в кондитерский рукав или в пакет из целофана, проделав отверстие в уголке. Нагрейте масло в большой сковороде при среднем огне. Готовность масла необходимо проверить, капнув в него чуть-чуть теста. Если тесто начало шипеть и пениться, значит, масло достигло необходимой температуры.

ажурный

Необходимо проверить, достаточно ли нагрето масло: капните в него каплю теста. Если тесто начнет шипеть и пениться, температура масла достаточная. Выдавите в сковородку тесто поэтому, чтобы вышла круглая форма (см. фото). В первую очередь сформируйте спираль, а потом пару раз пройдитесь крест накрест. Поджаривайте каждый блин не длительнее 1 минуты с одной стороны. Потом бережно переверните (для этого лучше применять щипцы или совершенствоваться во владении лопаткой) и готовьте еще 30-45 секунд.

блин

Готовый блин, приятного оттенка золота, положите на блюдо. Лучше застелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир.

ажурный

Поджарьте бекон, просушите его от жира и измельчите. Посыпьте беконом готовые блины.

блин

Прибавьте чернику, сахарную пудру и мед (какая игра контрастов, вы только вдумайтесь!) и подавайте блины, пока они тёплые. Приятного аппетита!

Добавить комментарий