Содержание
Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Очень часто куриные крылышки маринуют в самых разных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жару неохота еще раз включать шкаф духовой. Более того, не у всех хозяек есть нужная бытовая кухонная техника. По этому я предлагаю подготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковородке. В первую очередь обжарим их пока не образуется золотая корочка на масле из оливок, а потом будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются поразительно вкусненькими, сочными и мягкими. В первую очередь пробуйте данный рецепт, по нему можно подготовить любые части курицы.

Компоненты:
— куриные крылья — 1 кг;
— сметана — 3 ст. л.;
— острый томатный соус — 1 ст. л.;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— вода или бульон из курицы — 200 мл;
— масло оливковое — 2-3 ст. л.;
— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе
Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножиком. С каждой стороны натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Бережно выложим на сковородку с разогретым маслом из оливок куриные крылья. Обжарим мясо пока не образуется золотая корочка с обеих сторон.

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами.

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе до мягкости овощей.

Приготовим соус. В индивидуальной посуде соединим сметану, острый томатный соус, немножко соли и специи. Я применила смесь которая уже готова к использованию специй для курицы и молотый черный перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Зальём обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковородку крышкой, будем тушить куриные крылышки на небольшом огне в течении 20 минут. По прошествии этого времени мясо станет особенно нежным и сочным.

Тушеные крылышки с острым соусом украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.