Грудки курицы в сливочном соусе

Ниже мы описали для вас, как подготовить грудки курицы (рецепт с фото). Такое блюдо выходит очень нежным и сливочным. Из предложенных компонентов можно получить две порции. Гарнир готовится вместе с мясом, по этому дополнительно вам ничего готовить не потребуется, что очень экономит время. Более того, в форме остается чуть-чуть сливочного соуса, которым можно полить грудку (это довольно сухое мясо, но сливки выполняют его сочным и вкусным).
Компоненты:
— грудки курицы 2 шт;
— картофель 4 шт;
— сливки 150 мл;
— лимоны 1 шт;
— лук 1 шт;
— чеснок 2 зубчика;
— паста томатная 1 чайная ложечка;
— сыр 150 г;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
Приготовление
Подготовьте овощи, измельчите лук на мельчайшие кубики. Каждый зуб чеснока разрежьте на 4 части. Картофель тщательно помойте, снимите кожуру и порежьте его на тонкие ломтики (намного лучше кольцами).

Промойте лимон и отмерте нужное кол-во сливок.

Промойте грудки курицы с каждой стороны присыпьте минимальным количеством специй и соли. В каждой сделайте по 4 вертикальных надреза и вложите в них кусочки чеснока. Смажьте маслом жароустойчивую форму, уложите в неё курицу таким образом, чтобы в самом центре осталось место под овощи.

Выложите кубики лука между кусками мяса.

Залейте форму сливками (сначала постарайтесь, чтобы ими был покрыт весь лук). Полейте заготовку свежевыжатым соком из половинки лимона.

Выложите в форму картофель. Чайной ложечкой уложите томатную пасту в форму (чтобы она была похожа на 4 островка). Прибавьте в блюдо соль, специи и перец (преимущественно сыпьте на картофель).

Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке, доведите до приготовления. Для этого понадобится около 40 минут. После этого достаньте форму и присыпьте все блюдо сыром. Запекайте еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.