Содержание
Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Куриные голени по этому рецепту получаются просто поразительно вкусненькими. Мясо пропитывается маринадом и стает очень сочным и ароматным. Благодаря медово-горчичному маринаду во время запекания на курице образуется аппетитная золотистая корочка, а мясо приобретает приятную сладковатую и в меру острую нотку.

Компоненты:
— куриные голени – 6 шт.;
— горчица в зернах – 2 ст. л.;
— соус соевый – 2 ст. л.;
— жидкий мед – 2 ст. л.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— сок лимона – 1 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
— тимьян – несколько веточек;
— свежая петрушка – 2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные голени в медово-горчичном маринаде:
Если вы применяете замороженное мясо, то его стоит заранее разморозить при температуре 20 градусов. Куриные голени помоем, если понадобится зачистим. Натрем мясо смесью из соли и специй.

Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем горчицу в зернах и жидкий мед.

Вольем в медовую смесь сок лимона, соус соевый и масло оливковое.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все элементы соединились между собой.

Польем готовым маринадом куриные голени. Оставим их минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, тогда голени получаются особенно сочными и ароматными.

Переложим ножки курицы в жаропрочную форму для запекания. Польем мясо маринадом. Сверху положим ветки тимьяна.

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь ножки курицы до приготовления приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо будем подавать сразу же после приготовления. Курицу можно дополнить салатом из свежих овощей или гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.