Содержание
Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

Курица превосходно комбинируется с персиками. Чеснок и мед выполняют вкус блюда более выразительным. Подготовить грудки курицы этим способом нетрудно, а вкус их понравится даже деткам, которые как правило не любят белое мясо курицы.
На гарнир можно подать рис или сделать любой иной гарнир на ваш вкус.
Рецепт курицы, жаренной с персиками и бальзамическим уксусом
Компоненты:
— 2 ст. л. масла из оливок;
— 1/2 жёлтой луковицы средних размеров, нарезанной (около 3/4 чашки);
— 4 грудки курицы без костей и кожи (по 140 г) или 600 г вырезки из грудки курицы;
— соль и молотый черный перец;
-2 измельченных чесночных зубчика;
— 1/3 чашки бальзамического уксуса;
— 2 чашки порезанных спелых персиков (2 твёрдых персика средних размеров);
— 30 г высушеных помидоров;
— 1/4 чашки нарезанного неширокими полосами базилика.
Готовим курицу с персиками и бальзамическим уксусом:

1. Нагрейте масло оливковое в большой сковороде при среднем огне. Прибавьте лук и припустите в течение 3 мин., потом отставьте в сторонку. Прибавьте грудки, поперчите, посолите и жарьте до цвета золота приблизительно по 3 мин со всех сторон.
2. Снимите грудки со сковороды и положите на тарелку, а лук и масло оставьте на сковородке.
3. Если масла мало, необходимо еще добавить 1 ст. л. масла. Положите на сковородку чеснок и готовьте в течение 20 сек. Прибавьте уксус бальзамический и готовьте, промешивая, пока масса не станет меньше вдвое. Это занимает приблизительно 1 мин.
4. Прибавьте мед, персики и сушеные помидоры (если места не хватает на сковородке, положите персики и помидоры на грудки). Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока курица не окажется готовой (на мгновенном термометре температура в середине грудки должна достичь 75 градусов). Это занимает приблизительно 8-10 мин.
5. Посыпьте цыпленка базиликом и подавайте тёплым.
Компоненты обычные, а блюдо выходит прекрасное. Нет свежих персиков – берите консервированные. Нет высушеных помидоров – берите нарезанные тушеные. Комбинация чеснока, меда и бальзамического уксуса все равно прибавит цыпленку необыкновенный запах и вкус.