Курица с рисом по-восточному

В государствах Дальнего Востока рис находится на первом месте среди других блюд. И очень часто все другие продукты подаются как дополнение к рису. Нежное мясо курицы со светлым остро-сладким соусом и овощами прекрасно восполнит рис, а кунжут прибавит вашему блюду настоящий колорит востока!
Компоненты
- зеленый лук 4 ветки
- масло кокоса 3 ст. л.
- крахмал (картофельный или кукурузный) 4 ст. л.
- кунжут, семена 4 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- грудки курицы (средние) 3 шт.
- лук (усредненный) 1 шт.
- мед 1/2 стакана
- острый соус (любой, по вашему вкусу) 1 ч. л.
- рис (белый или коричневый) 500 г
- сладкий перец (можно взять по половинке перцев разных цветов) 1 шт.
- соус соевый 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- яичные белки 2 шт.

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Пока рис готовится, в средней посуде смешайте мед…

Соус соевый и кунжутное масло.

Прибавьте давленый чеснок…


И тщательно перемешайте. На данной стадии добавить можно острый соус. Однако это — по желанию.

Порежьте кубиками грудки курицы.

Посолите и поперчите их.

Потом в большой посуде взбейте яичные белки, прибавьте крахмал, и разместите курицу в эту посуду. Тщательно перемешайте.

В большой сковороде при среднем огне растопите 1 ст. ложку кокосового масла и готовьте в нем нарезанные перцы и лук 4-5 минут. Овощи должны слегка размягчиться, после этого переместите их на тарелку.

В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла и разместите в сковородку курицу.

Готовьте 5-8 минут, пока курица не станет золотистой.

Прибавьте овощи и зеленый лук.

Потом — кунжутный соус своего приготовления (как звучит, а?).

Перемешайте и держите на огне 1-2 минуты.

Потом разложите курицу с овощами по тарелкам наряду с рисом и подавайте. Приятного аппетита!