Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Содержание

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

рукав

Курица с овощами и шампиньонами выходит сочной и поразительно мягкой, с золотистой коркой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются в середине. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Данный рецепт самый простой, но ни в чем не уступает по собственным качеству вкуса ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и прекрасно подойдет для торжественного стола. Добавить можно к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

гриб

Компоненты:

— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

— шампиньоны свежие – 300 г;

— картофель – 700 г;

— репчатый лук – 2 головки;

— морковь большая – 1 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— горчица – 2 ст. л.;

— специя для курицы – 0,5 ч. л.;

— паприка – 0,5 ч. л.;

— рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;

— свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

рукав

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на пол часа, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя запах специй.

рукав

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полуколечками. Грибы помоем, если понадобится почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

рукав

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к другим ингредиентам.

рукав

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

рукав

Перемешаем компоненты, чтобы они одинаково покрылись маслом).

овощ

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим компоненты одинаковым слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на огнеупорный противень.

курица

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на усредненный уровень. Будем печь компоненты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Потом достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

овощ

курица

Куриное блюдо, овощей и шампиньонов будем подавать без промедлений, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий