Курица по-японски

Красное мисо и сладкое рисовое вино мирин придают курице сладковатый вкус. А луковый соус соевый нужную прелесть. Это тот самый японский вкус и стиль.
Компоненты
- вода 1/2 стакана
- измельченный лук 1/2 стакана
- красное мисо (паста) 1/2 стакана
- курица (на 3,5 килограмма) 1 шт.
- мирин (для лукового соуса) 1/4 стакана
- мирин (для маринада) 1/2 стакана
- сливочное масло 25 г
- соус соевый 1/4 стакана
- чеснок 1 зубчик

Для маринада возьмём красное мисо.

Разбавим вином до жидкой консистенции.

Теперь хорошо мажем курочку. И вовнутрь, и с наружной стороны.

Замаринуйте курицу минимум на тричаса, а лучше оставьте мариноваться на всю ночь.

Для соуса мельчим чеснок и лук.

И ставим лук обжариваться на сливочном масле.

Когда лук станет прозрачным, прибавьте воду, соус соевый, мирин и тертый чеснок.

Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. И установите запекаться на 25 минут. Потом уменьшите до 170 градусов и запекайте еще 45 минут до приготовления. За 5 минут до приготовления курицы, полейте ее минимальным количеством вина. Корочка выйдет блестящей и ароматной.

О соусе не забыли? Доведите его до кипения и тушите на маленьком огне. За 5 минут до приготовления курочки прибавьте по требованию еще чуть-чуть сливочного масла и каплю мисо. так будет ароматнее!

Разрезайте на кусочки и подавайте с соусом! Itadakimasu, как говорят) Приятного аппетита!