Содержание
Курица-гриль с горчично-медовой глазурью

Готовить такое блюдо просто, требуется мало элементов, а запах меда и дижонской горчицы бесподобен. При большом желании половину дижонской горчицы можно заменить обыкновенной жёлтой – бывает, что деткам вкус дижонской горчицы не сильно нравится.
Замечательные фото! Вы уже готовы попробовать?
Блюдо такое вкусное, что не пропустите тёплый сезон – приготовьте его на гриле на природе.
Компоненты
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1/4 чашка дижонской горчицы;
— 1 ст. л. масла из оливок и чуть-чуть еще для гриля;
— 2 ч. л. свежего сока лимона;
— соль и молотый черный перец;
— 4 грудки курицы (180 г) без костей и без кожи;
— свежая петрушка на гарнир (по требованию).
Готовим курицу-гриль с горчично-медовой глазурью:


1. Разместите масло в небольшую чашу, которая годится для микроволновой печи. Нагрейте до расплавления, потом перемешайте с медом, дижонской горчицей, маслом из оливок и соком из лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Переложите половину смеси во вторую чашу.
3. Разогрейте гриль до 220 градусов.
4. Отбейте намного толстые части грудок курицы, чтобы грудки имели равномерную толщину, и приправить с двух сторон перцем и солью.
5. Решётку слегка смажьте маслом.
6. Готовьте курицу на гриле 4 мин., потом смажьте медовой горчичной глазурью (применяя глазурь из одной чаши), переверните цыпленка на другую сторону, смажьте глазурью обратную сторону грудок и продолжайте поджаривать до приготовления курицы, приблизительно 4-5 мин. (показание моментального термометра в самом центре грудки должно быть 75 градусов).
7. Накройте две стороны курицы оставшейся глазурью из второй чаши и потом оставьте на плите на пару минут перед подачей на стол.
Можете красиво оформить блюдо свежей петрушкой.
Нет гриля – приготовьте грудки в духовке по этому рецепту.